Ostereierfärben im Grandhotel Vier Jahreszeiten
Grundschüler der Katholischen Schule Hochallee zu Gast in der Gourmet-Küche des Restaurants Haerlin
Wo Sterne-Koch Christoph Rüffer sonst kulinarische Exzellenz auf höchstem Niveau zelebriert, durften sich heute Zweitklässler der Katholischen Schule Hochallee ihren Ostervorbereitungen widmen. In der Gourmetküche des Grandhotels Vier Jahreszeiten an der Binnenalster standen heute für die 26 Jungen und Mädchen Eierfärben, Osterzopf-Flechten, Garnieren von Keksen und Basteln von Ostergeschenken auf dem Programm. „Die Kinder bewegen sich hier inzwischen, als sei es ihr Zuhause“, schmunzelt Klassenlehrerin Julia Starken beim Blick auf die Tische und bemehlten Arbeitsflächen. Bereits zum fünften Mal begleitet sie die Zweitklässler auf Einladung der Hoteldirektion in Deutschlands Top-Herberge.
Während Lisa und Greta den Hefeteig kräftig durchkneten, stehen Pavlo und seine Freunde ungeduldig an den Färbetellern. „Ich habe keine Geduld mehr“, platzt es schließlich aus Viktor heraus, der seine gefärbten Ostereier endlich mit dem Löffel aus dem Farbbad nehmen will. Doch seine Mitschüler halten ihn zurück. Und so lernen die Kinder an diesem Vormittag nicht nur Kneten, Backen und Verzieren – sondern eben auch geduldiges Warten. Keine schlechte Vorbereitung für das Osterfest.